Мероприятие, проводимое в форме игры с 2-мя командами, возраст ребят от 12 до 17 лет. Различные задания, как на проверку знаний по информатике, так и их сообразительности и находчивости. Прилагается план мероприятия, презентация и задания, раздаваемые детям на руки.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Сценарий внеклассного мероприятия по информатике "А я был в компьютерном городе..." . Данная работа представляет собой познавательное шоу для ребят любого возраста. Путешествие в компьютерный город знакомит учащихся с историей развития информатики и вычислительной техники, с профессией программиста и др.
Внеклассное мероприятие о безопасности школьников в сети Интернет. Разработано для двух возрастных групп: учащиеся 1 - 4 классов и 5 - 11 классов. Рассмотрены правила безопасного поведения
* при общении в социальных сетях,
* при подготовке к урокам и получении новых знаний в поисковых системах,
* способы разрешения сложных неприятных ситуаций,
* реальная уголовная ответственность виртуального мира.
Тема урока: «Урок-игра. Информация и архитектура компьютера».
Цели:
обобщить знания по пройденной теме “Кодирование информации”, развивать творческих способностей, познавательный интерес и актив-ность;
формировать культуру умственного труда, умение планировать свою работу, рационально ее выполнять;
развивать умение слушать своего соперника;
развитие память, мышления;
Тип урока: урок-игра.
Оборудование: презентация, карточки, мультимедийный проектор, компью-тер.
Литература: Журнал «Информатика».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: