Разработка урока по информатике «ЛогоМиры». Тема: «Моделирование движения, используя Лист программ». 6-й класс

Данная тема урока предполагает, что учащиеся уже хорошо владеют знаниями правильного написания команд при работе в среде ЛогоМиры. При актуализации знаний учащиеся, обобщают материал, полученный на предыдущих уроках. Основная цель урока — это научить учащихся правильно оформлять программы, используя Лист программ. Это первое занятие по составлению программ и очень важно обратить внимание на все аспекты ее составления. Тест с самопроверкой дает возможность увидеть основные ошибки, которые допускают учащиеся. На последующих занятиях навыки уже будут отрабатываться, используя более сложные задания.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тема урока «Сбор и представление информации» 3 класс Цель урока:  Закрепить представления школьников о понятии информация, её видах, о носителях информации.  Формировать представления учащихся о сборе и представлении информации, на основе практических навыков.  Развивать информационную культуру учащихся, логическое мышление, память, внимание, познавательную активность. Характеристика урока: Рассказ с элементами беседы Тип урока: Комбинированный Оснащение урока: учебник по информатике и ИКТ для 3 класса Н.В. Матвеевой и Е.Н. Челак, рабочая тетрадь по информатике и ИКТ для 3 класса Н.В. Матвеевой и Е.Н. Челак, демонстрационный ПК, мультимедийный проектор, экран, презентация к уроку, демонстрационный материал (микроскоп, градусник, танометр, барометр, компас), демонстрационная таблица, раздаточный материал.
Дистанционное обучение – новая, современная технология, которая позволяет сделать обучение более качественным и доступным. Это образование нового тысячелетия, теснейшим образом связанное с использованием компьютера как инструмента обучения и сети Интернет как образовательной среды. Дистанционное обучение органически вписывается в систему непрерывного образования и отвечает принципу адаптивности, согласно которому никто не должен быть лишен возможности учиться по причине бедности, географической или временной изолированности, социальной незащищенности и невозможности посещать образовательные учреждения в силу физических недостатков. Строго говоря, дистанционное обучение является наиболее адекватным ответом на тот вызов, который нам бросает жизнь. Все вышесказанное свидетельствует об особой актуальности, теоретической и практической значимости темы работы. Цель данной работы: разработать модуль дистанционного курса по предмету «Информатика и ИКТ» для обучения школьников 8 класса в условиях реализации ФГОС. Цель определила задачи нашего исследования: 1. выполнить анализ законодательных и нормативно-правовых документов; 2. наполнить контентом модуль дистанционного курса по предмету «Информатика и ИКТ» для обучения школьников 8 класса; 3. разработать критерии оценки курса.  
Тема: Как устроен компьютер Цель урока: познакомить учащихся с устройствами ЭВМ. Развитие интереса, внимания, уверенности в собственных силах. Задачи урока: обучающая – изучить устройство ЭВМ. воспитательная – развитие познавательного интереса и положительного отношения к предмету; развивающая – развитие логического мышления, формирование умений грамотно конструировать свои знания, анализировать полученную информацию.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее