Данный урок был разработан с целью: закрепить формулы приведения, связать их с графиками тригонометрических функций, выполнить преобразования графиков с помощью электронных таблиц, продемонстрировать полученные результаты в презентации, и в результате анализа полученных результатов получить диаграмму приведения. Кроме того учащиеся могут проверить как усвоен материал с помощью теста, а учитель видит результаты в электронном журнале..
Необходимое оборудование:
• Компьютерный класс.
• Мультимедийный проектор.
• Файл электронной таблицы.
• Тест для учащихся с журналом учителя в виде электронных таблиц.
формулы приведения и графики тригонометрических функций. диаграмма приведения.rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Современная школа должна не только сформировать у учащихся определенный набор знаний и умений, но и пробудить их стремление к самообразованию, реализации своих способностей. Необходимым условием развития этих процессов является активизация учебно-познавательной деятельности, Важная роль в решении этой задачи отводится новым информационным технологиям. Применяя ИКТ на уроках создается обстановка психологического комфорта. Дети не боятся собственных ошибок. Все это позволяет обеспечить для большинства учеников переход от пассивного усвоения учебного материала к активному, осознанному овладению знаниями, Компьютерные технологии создают большие возможности активизации учебной деятельности. Широкое применение ИКТ при изучении большинства предметов даст возможность реализовать принцип «учение с увлечением», и тогда любой предмет будет иметь равные шансы стать любимым детьми. Нами, учителями МБОУ СОШ № 21 г. Владимира Емельяновой М.В. и Афанасьевой Н.П. разработан и апробирован бинарный урок по алгебре и физике с применением ИКТ «Функциональные зависимости на уроках алгебры и физики».