Функция. Область определения и область значений функции.

23 июня 2013

Алгебра. Макарычев Ю.Н. 9 класс.

plan-uroka-funktsiya-oblast-opredeleniya-i-oblast-znachenij-funktsii.pdf
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Предлагаемый курс предназначен для предпрофильной подготовки учащихся 9-х классов. Разработка программы данного курса обусловлена непродолжительным изучением темы «Элементы статистики и теории вероятностей» на первом этапе основной школы. Задачи по теме «Математическая статистика» включены в материалы итоговой аттестации за курс основной школы, в КИМы и ЕГЭ. Однако практика показывает, что задачи этого типа вызывают затруднения у учащихся и очень многие окончившие школу не имеют прочных навыков обращения со статистическими характеристиками.
Урок проводился в 10 классе в профильной группе (социально-экономический профиль). Группа средняя по своим способностям: есть мотивированные учащиеся, есть учащиеся слабо успевающие по математике. Тема урока «Иррациональные уравнения». На эту тему отводится три часа. Данный урок – первый. Тип урока – урок усвоения новых знаний и первичного закрепления знаний. Предыдущая тема «Равносильные уравнения и неравенства». В практической части домашней работы были задания на выяснение равносильности уравнений, неравенств и систем уравнений, решение уравнений и неравенств «методом равносильности».

Цели урока: 1. Образовательные: -обобщение и систематизация знаний по изученной теме; -подготовка к ЕГЭ; -развитие логического мышления учащихся и вычислительных навыков. 2. Воспитательные: содействовать воспитанию интереса к математике и ее приложениям, активности, умению общаться, аргументировано отстаивать свои взгляды. Тип урока: урок повторения, обобщения и систематизации знаний. Оборудование: компьютер, мультимедийный протуктор, карточки.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее