функционально - графические методы решения задач с параметрами. Координатная плоскость ХОУ

29 сентября 2013

В зависимости от задачи (с переменной х и параметром а) рассматриваются графики или в координатной плоскости (х, у) или в координатной плоскости (х, а). На данном уроке рассматриваются задачи, где используется координатная плоскость (ХОУ). При построении графиков функций часто приходится использовать такие геометрические преобразования на плоскости, как параллельный перенос, поворот, гомотетию. На уроке - практикуме разбирается, каким видом преобразований можно воспользоваться при решении той или иной задачи. Все задачи С5 взяты из реальных КИМов по математике за 2011- 2013 год.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
На предложенном Вашему вниманию уроке приёмы и способы были направлены в первую очередь на качественное улучшение ранее приобретённых знаний и на получении новых знаний. На этапе повторения с помощью слайд - презентации была проверена подготовка учащихся к восприятию нового материала. На этапе изложения нового материала с помощью слайд - презентации была не только объяснена новая тема, но и закреплена на примерах, которые были предложены в ходе объяснения нового материала. Здесь был использован фронтальный метод работы с классом. Изложение нового материала провела на уровне, доступном для понимания всеми обучающимися. Этап закрепления материала был проведён в форме различных заданий, выполненных на интерактивной доске, что позволило разнообразить урок. Первое задание «Найди решение» позволяет не только решать примеры на доске, но и сразу проверять своё решение. Второе задание «Шифровка», также позволяет закрепить изученный материал, результатом которого является фраза, расшифрованная учащимися. Третье задание «Закономерности» Самостоятельная работа позволяет не только закрепить изученный материал, но и получить каждому ученику оценку.
Наука начинается тогда, когда начинают считать. Д.И.Менделеев Слеп физик без математики. М.В.Ломоносов Рано или поздно всякая правильная математическая идея находит применение в том или ином деле. А.Н.Крылов Цель урока: Закрепление и актуализация, и интеграция знаний по физике и математики. Задачи урока: 1. Образовательные задачи: • Закрепить знания обучающихся по теме: «Механика», тригонометрические формулы и решение тригонометрических уравнений; • Продолжить формирования навыков решения задач, формировать умение решать нестандартные задачи • Показать на наглядном примере связь тригонометрии и механики. 2. Развивающие задачи: • Развитие логического мышления, актуализировать имеющиеся знания в новой нестандартной ситуации 3. Воспитание учащихся на уроке: • НОТ: обучение умению ставить цель, выделять существенное, главное, планировать работу, осуществлять самоконтроль, подводить итоги, работать в оптимальном темпе, беречь время. Тип урока: интегрированный урок – практикум. Оборудование: мультимедийный проектор, ватман, чертежные инструменты, математическая энциклопедия, раздаточный материал.
презентация посвящённая 220 летию Селенгинского пехотного полка и Обобщению тем «Квадратные корни и квадратные уравнения»
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее