Познакомить детей с Красной книгой, расширить и углубить знания детей о животных и растениях, встречающихся в нашей местности, которые занесены в Красную книгу.
• Рассказать детям о Кавказском государственном биосферном заповеднике.
• Воспитывать бережное отношение к природе.
Познакомить ребят с терминами промыслы и ремесла на Кубани, с историей их возникновения, развивать интерес к предмету, воспитывать уважение к людям труда.
раскрытие значимости Великой Победы;
воспитать понимание у учащихся значимости Победы в
Великой Отечественной войне, способность выражать благодарность
людям, пережившим войну и трудные послевоенные годы.
• представление Победы, как результата героических усилий многонационального народа;
ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕЛОСТНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О КУБАНИ КАК О САМОБЫТНОЙ В ПЛАНЕ ИСТОРИИ, КУЛЬТУРЫ, ЭТНОГРАФИИ ЧАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ВОСПИТАНИЕ ЛЮБВИ К МАЛОЙ РОДИНЕ, БЕРЕЖНОГО ОТНОШЕНИЯ К ЕЕ ПРИРОДЕ, ГОРДОСТИ ДОСТИЖЕНИЯМИ ИЗВЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ КУБАНИ, ТВОРЦОВ ЕЕ ЛИТЕРАТУРЫ, МУЗЫКИ И ДРУГИХ ВИДОВ ИСКУССТВА
воспитание любви к родному краю; развитие познавательного интереса к изучению природы своей родины; формирование элементарных представлений о животном и растительном мире Краснодарского края, о редких и находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны.
Урок гражданственности и патриотизма «Легенды Тамани», посвященный 2061-летию Германассы – Тмутаракани - Тамани и 217-летию высадки черноморских казаков на кубанскую землю, подготовлен в форме плана-конспекта и презентации.
Урок – путешествие «Легенды Тамани» предназначен для учащихся 6 классов, предполагает объяснение материала в форме виртуального путешествия по станциям с включением практической деятельности учащихся. Работа с лентой времени, и заполнение контурной карты сопровождаются показом на настенной карте названных объектов и пометками на меловой схеме указанных дат и событий. Используя данную методику, учитель знакомит учащихся с историей Тамани, пробуждая тем самым интерес к прошлому своей Малой Родины, своей семьи.
Так как учащиеся в прошлом учебном году уже начали ведение альбома «Моя родословная», предложено творческое задание, где они составляют «ленту времени» своей семьи. Данное творческое задание способствует
развитию аналитических способностей, исследовательских навыков, самостоятельной деятельности.
Разработанная игра учит детей пользоваться энциклопедической литературой, выделять из общего главное, расширять кругозор, побуждать к познанию нового, вести подготовку к предметным олимпиадам в случае подбора тематических вопросов по предметам.
Игра состоит из двух отборочных туров и итоговой финальной игры. Время на подготовку ответов I тура - одна неделя, в течение которой дети работают с дополнительной литературой. Затем даётся время на подготовку ко II туру. Для участников, вышедших в финал – время на подготовку 2 недели.