Имя
Татьяна
Фамилия
Катербарг
Специальность
Не выбрана
Материалы
Укрупнение дидактических единиц как методика преподавания физики в условиях модернизации образования УДЕ представляет собой систему крупноблочного построения программного материала , согласно которому выделены крупными блоками целостные группы родственных единиц этого содержания.
Цель урока: Рассмотрение вопросов строения вещества, строения молекул, формирование объективной необходимости изучения нового материала.
Урок закрепления знаний учащихся по теме «Давление твердых тел, жидкостей и газов» с использованием исследовательски – творческого и поисковой – конструктивного методов.
В последние годы много внимания уделяется новым современным педагогическим технологиям. Интернет пестрит обещаниями быстро и качественно подготовить к сдаче экзаменов в форме ЕГЭ. А какова реакция на такие предложения школы? Значит ли это, что традиционная система урока устаревает и становится не эффективной? Ответы на эти вопросы даст представленный опыт учителя физики.
Раздел: ЗАВУЧ

Данная тема семинара отражает современный взгляд на организацию учебного процесса. Один из возможных путей повышения эффективности и результативности учебного процесса – использование современных педагогических технологий. Ушедший XX век поставил перед школьным образованием сверхсложную задачу повышения качества образования параллельно с реформированием всей системы образования. Сегодня реализуется масса новых программ и тенденций в образовании, направленных на то, чтобы по¬мочь нашим детям вступить в XXI век с качественно иным запасом знаний, без которых не может произойти адаптации к новым условиям жизни. Чтобы осознанно и обоснованно выбирать педагогические технологии, проектировать их самим, необходимо понимать их сущностные характеристики, реальные возможности. Именно использование современных педагогических технологий позволяет обрести учителю новые возможности воздействовать на процесс обучения и повышать его эффективность. Цель семинара: Повышение профессионализма учителей в области применения современных образовательных технологий для развития компетентностей школьников в рамках реализации инновационного проекта по методической работе.

Раздел: ЗАВУЧ

Листы блок-схемы аттестации педагогических работников очень удобны для организации индивидуальной траектории по аттестации педагогов.

1.Положение об организации дежурства 2.Положение о методическом совете 3.Положение о выставлении оценок по учебным предметам 4.Положение о ежегодном внутришкольном конкурсе ученичества 5.Положение о зачетной сессии учащихся 6.Положение о ведении классного журнала 7.Положение о методическом объединении 8.Положение о Научном Обществе Школьников 9.Положение о научно-практической конференции 10.Положение о педагогическом совете 11.Положение о порядке разработки, экспертизы, утверждения и хранения экзаменационных материалов государственной (итоговой) аттестации выпускников 12.Положение о промежуточной аттестации обучающихся 13.Положение о школьной предметной неделе (декаде) 14.Положение об учебном кабинете 15.Порядок приема детей в 1 класс

1.Рабочая программа по физике 10 класс- 3ч.в неделю 2.Рабочая программа по физике 11 класс- 3ч.в неделю 3.Рабочая программа по физике 11 класс- 2ч.в неделю

Приказ Об утверждении перечня компетентностей учащихся и процедур подтверждения их сформированности

1.Положение о НОШ 2.Структура 3.План работы на 2010-2011 учебный год 4.Перспективный план развития НОШ 5.Атрибуты НОШ

Раздел: ЗАВУЧ

Программа муниципальной методической площадки по теме «Проблемное обучение в условиях школьного образования». План работы муниципальной методической площадки по теме «Проблемное обучение в условиях школьного образования» на 2009-2010 учебный год.

Данный материал рассказывает об опыте работы по со Материал будет полезен как начинающим заместителям директора по учебно-воспитательной работе, так и опытным администраторам.

Концепция модернизации образования поставила перед школой качественно новые задачи. Сегодня образованность человека определяется не только специальными предметными знаниями, но и разносторонним развитием личности, способной к активной социальной адаптации в обществе, самостоятельному жизненному выбору, самообразованию и самосовершенствованию. Нашей школе в этом году исполнится 10 лет. Начиная с 2002 года, мы работаем в режиме развития. Включение в образовательный процесс инноваций позволяет повысить качество образовательных услуг. Педагогический коллектив школы совершенствуется в своем методическом мастерстве, учиться прогнозировать свою дальнейшую деятельность, для того чтобы достичь оптимальных результатов в обучении, воспитании и развитии школьников. На данном этапе для школы, работающей в режиме развития, требуется комплексный подход к анализу, оценке, выработке решений и их выполнению, привлечение участников педагогического процесса к данной деятельности. Реализация инновационных и экспериментальных программ сопровождается постоянным мониторингом деятельности её участников, что позволяет фиксировать качество результатов по различным направлениям.