Аналитический отчет воспитателя – один из важнейших документов в работе педагога, который относится к отчетной документации детских дошкольных учреждений. Он является ценным элементом во время подведения итогов деятельности воспитателя за отчетный период в определенной группе детей. Аналитический отчет способствует эффективному планированию дальнейшей работы педагога и особенно важен для подготовки документов для аттестации. Аналитический отчет имеет определенный алгоритм написания и составляется с учетом возрастных особенностей воспитанников. В трудовой деятельности каждого воспитателя периодически появляется необходимость в подготовке аналитического отчета о своей работе. Основными задачами такого документа является проведение самостоятельного анализа своей профессиональной деятельности за период между аттестациями либо за учебный период. Аналитический отчет воспитателей группы отражает конкретные достижения в педагогической сфере за определенное время.
Учить узнавать в окружающих предметах геометрические фигуры, закреплять представления детей о геометрических фигурах, продолжать учить называть дни недели, соотносить цифры с количеством предметов, формировать умение решать логические задачи, повторить состав числа 5, продолжать учить ориентироваться на листе бумаги,
формирование патриотических чувств у дошкольников, создание условий для развития познавательных и творческих способностей детей в процессе реализации проекта.
воспитывать у дошкольников любовь и глубокое уважение к самому дорогому человеку – к матери. Создать праздничное настроение у детей и мам накануне праздника.
Закреплять умение строить композицию рисунка. Развивать умения пользоваться приобретенными приемами для передачи явления в рисунке. Упражнять в рисовании акварельными красками.
развивать познавательный интерес, интерес к школе, книгам;
-закреплять знания детей о школе, школьных принадлежностях;
-формировать положительные представления о «профессии» ученика
-привлекать к активному, разнообразному участию в празднике.
развитие социально значимых умений и навыков у детей дошкольного возраста средствами сюжетно – ролевой игры.
-формирование у детей умение играть в сюжетно-ролевую игру «На рыбалке».
развитие социально значимых умений и навыков у детей дошкольного возраста средствами сюжетно – ролевой игры.
-формирование у детей умение играть в сюжетно-ролевую игру «На рыбалке».
развитие социально значимых умений и навыков у детей дошкольного возраста средствами сюжетно – ролевой игры.
-формирование у детей умение играть в сюжетно-ролевую игру «На рыбалке».
Я предлагаю совершить вам виртуальное путешествие в царство Нептуна - бога подводного царства. Этот мир очень красивый и загадочный. Здесь живут удивительные, не похожие ни на что морские животные. С некоторыми из них мы сегодня познакомимся.
данный проект позволяет в условиях воспитательно-образовательного процесса в ДОУ расширить, обогатить, систематизировать и творчески применить знания детей о сезонных изменениях в зимнее время года, а также расширить знания детей о зимних развлечениях и зимних видах спорта. Будет способствовать обогащению имеющихся знаний и навыков, даст возможность испытать каждому ребенку ситуацию победы и успеха.
Данный сценарий адресован инструкторам по физической культуре, педагогам дошкольных образовательных учреждений, организаторам семейных клубов. Представленный материал не требует специальной подготовки детей и педагогов.
На сегодняшний день - образная, богатая синонимами, дополнениями и описаниями речь у детей дошкольного возраста – явление очень редкое. В речи детей существуют множество проблем.
дать первоначальное знание о родном городе, о нашей стране, воспитывать любовь к родному городу, к своей «малой родине», к нашей стране. Развивать чувство гордости за свою страну, желание сохранить планету красивой и чистой.
-приобщать детей к искусству аппликации, учить предварительно раскладывать в определенной последовательности готовые формы на листе бумаги; формировать умение пользоваться клеем; закреплять знания формы и цвета предметов.
обеспечить познавательный интерес к изобразительной деятельности, способствовать развитию творческого воображения, мышления, художественно-эстетических навыков, мелкой моторики, глазомера, внимания;
Формирование у детей социально-нравственных качеств через организацию разных видов деятельности: познавательной, игровой, продуктивной.
Овладение детьми игровых действий, отражающие известные им жизненные ситуации.
Формирование бережного отношения к игрушкам, взаимодействие с ними.
Способствовать накоплению опыта доброжелательных отношений детей и взрослых, уметь играть вместе.
Учить детей согласовывать слова в роде, числе и падеже. Обогатить словарь, активизировать его. Вызвать желание интонационно выразительно рассказывать наизусть знакомые стихотворения, потешки. Формировать положительное отношение к поэзии.
Семья – основа формирования образа жизни и здоровья ребенка.
За последние десятилетия отмечается стабильная тенденция к ухудшению показателей здоровья детей. На его формирование оказывают многие факторы, но особое место занимают семейные факторы. Именно в семье ребенок учится ходить, произносить первые слова, именно семья формирует навыки здорового образа жизни и отношение к своему здоровью, заботиться о его физическом и психическом развитии.
Природа является неотъемлемой частью окружающей жизни ребёнка, многообразие и красота явлений природы, растений и животных привлекают внимание, пробуждают чувства, предоставляют обширное поле деятельности для ума, проявления эмоций и активных действий. Не последованная близость объектов природы даёт возможность показать ребёнку, как взаимодействуют человек и окружающая среда, как они зависят друг от друга.
Этот конспект будет полезен педагогам старшей группы.
Задачи:
Образовательные:
- Расширять представления детей об образе березы в поэзии, в музыке, в произведениях изобразительного искусства и в детском изобразительном творчестве.
- Формировать у детей культуру общения с природой и эстетическое отношение к ней.
- Углублять знания детей о значении березы в жизни человека.
Развивающие:
- Приобщать детей к познанию через игровую и двигательную деятельность.
- Упражнять детей в умении передавать характерные особенности изображения березы в лепке.
Воспитательные:
- Воспитывать любовь и бережное отношение к родной природе, желание беречь и охранять ее.
сценарий развлечения будет полезен музыкальным руководителям, педагогам дошкольных образовательных учреждений при организации летнего праздника, досуга. Данное мероприятие рекомендуется проводить с детьми младшей группы.
Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.