Смирнова О.В. МОУСШ№11им. СкрипкиО.В.
Тема: «Формирование функциональной грамотности обучающихся, через использование различных приёмов обучения на уроках литературного чтения»
Цель: обмен опытом педагогической деятельности по организации и внедрении приемов развития функциональной грамотности на уроках литературного чтения
Задачи:
продемонстрировать коллегам эффективные методы и приемы работы по развитию ФГ на уроке на уроках литературного чтения;
прокомментировать эффективность применения данных приемов;
отработать приемы работы с текстом на деятельностной основе (работа в группах).
Основные этапы мастер-класса:
Мотивация учения.
Актуализация знаний.
Постановка педагогической проблемы.
Практическая демонстрация приемов. Комментарий к приему.
Подведение итогов мастер-класса.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Текущий контроль знаний студентов осуществляется систематически. Контроль успеваемости студентов проводится на основе выполнения
• домашних заданий и работ;
• контрольных работ;
• оценки рефератов;
• выполнения практических работ;
• тестирования;
•работа с раздаточным материалом и др.
В данном материале представлены основные психологические проблемы, возникающие у детей при поступлении в школу. Родители знакомятся с основными методическими рекомендациями по проблеме обучения, привлекаются к участию в учебно - воспитательном процессе с помощью практических и логических действий.
В соответствии с приказом Министерства
образования Московской области от 30.07.2012 №3332 «О внесении изменений в приказ Министерства образования МО от 16.03.2010 № 516 "О дополнительных мерах по организации дистанционного образования детей-инвалидов в Московской области" и в целях реализации мероприятия "Развитие дистанционного образования детей-инвалидов" на территории Люберецкого муниципального района
наше образовательное учреждение
МОУ СОШ № 11
становится пилотной школой
по дистанционному образованию.
Федеральный Закон № 273-ФЗ
«Об образовании в Российской Федерации», утвержденный 29.12.2012 г., разработан в целях совершенствования законодательства РФ в области образования и является основополагающим нормативным правовым актом в сфере образования.
В ст. 3, 5, 79 закона выделены отдельные нормы, посвященные
инклюзивному образованию
и организации получения образования
обучающимися
с ограниченными возможностями здоровья.
Задачи проекта:
в системе инклюзивного образования – придать уверенность в собственных силах детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), таким способом мотивируя их к обучению в школе вместе с другими обучающимися, возможно, их друзьями и соседями.
Создание безбарьерной среды, позволяющей получать знания, участвовать в жизни школы всем учащимся без ограничений, ВКЛЮЧЕНИЕ каждого ребёнка с ОВЗ в образовательную среду и ГИБКОСТЬ в подходах к обучению – это и есть основные цели и задачи.
Цель проекта: (из опыта работы)
Инклюзивное образование с помощью дистанционных технологий решает основные проблемы «особых» детей, которые заключаются в недостатке общения
с другими людьми и, в особенности, со сверстниками.
Несмотря на физическую удаленность субъектов обучения друг от друга, существует реальная возможность взаимного общения детей в рамках курсовых и тематических совместных занятий (педагог - обучающийся),
(между обучающимися, в режиме электронной почты, конференций, чата, виртуальных семинаров и т.п.).
Задачи проекта:
С помощью Дистанционного обучения использовать современные интерактивные информационные технологии:
*модульные,
*сетевые, *ТВ,
*кейс - технологии.
В настоящее время все большую популярность завоевывает дистанционное обучение на базе Интернет-технологий.
Телекоммуникационная среда Интернет обладает рядом специфических особенностей (открытость, доступность, вариативность, интерактивность и т.д.).
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: