Предлагаю материал,который поможет учителю в преподавании раздела "Стохастика"
1. «Вероятность и статистика».
2. Программа данного курса познакомит учащихся с разделом математики «Вероятность и статистика», который приобрел сегодня серьезное значение в связи с развитием теории вероятностей, математической логики, информационных технологий. Учащиеся получат представление о том, Что такое «Теория Вероятностей. Статистика». А также поможет использовать свои знания при изучении данных вопросов в ВУЗах.
3.Математика.
4. Разноуровневый.
5. Предпрофильный курс.
6. Программа курсов по выбору:
«Вероятность и статистика
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Чтобы получить максимальный результат, к единому государственному экзамену нужно серьезно готовиться. Вариантов подготовки к ЕГЭ может быть несколько. Можно готовиться к сдаче экзамена с помощью преподавателей, на очных занятиях. А можно и самостоятельно, используя при этом новейшие технологии и специально разработанные методики
Обеспечение качества подготовки учащихся к Единому государственному экзамену за счет реализации системного подхода к процессу научно-методической деятельности учителя математики, предлагающего обучающимся продуманную технологически обоснованную подготовку к единому государственному экзамену по предмету.
По мотивам классиков литературы и философии:
1. Образование – важнейшее из земных благ, если оно наивысшего качества. В противном случае, оно совершенно бесполезно. ( Р. Киплинг).
2. Сначала восходим к аксиомам, а затем спускаемся к практике (Ф. Бекон).
3. Наука - это организованное знание. (Г. Спенсер).
4. "Что означает владение математикой?
Это есть умение решать задачи, причем не только стандартные, но и требующие независимости мышления, здравого смысла, оригинальности, изобретательности.
... Учитель должен стараться, чтобы ученики научились лучше рассуждать, его задача - стимулировать и поощрять творческое мышление" (Дж. Пойя).
В книге рассказывается об истории возникновения ряда наиболее известных математических символов. Отношения между символами и их творцами неоднозначны: иногда один ученый вводит в употребление несколько символов, а порой над различными вариантами одного символа трудится множество авторов. Поэтому книга разбита на две части: «Символы» и «Биографические справки». Данные о происхождении большинства из рассмотренных в книге символов можно найти в трехтомнике «История математики с древнейших времен до начала XIX столетия» под редакцией Адольфа Павловича Юшкевича и монографии Николая Ивановича Стяжкина «Формирование математической логики», которые, однако, рассчитаны на читателя с солидной математической подготовкой. Предлагаемое же учебное пособие рассчитано в первую очередь на учащегося средней школы.
По структуре учебное пособие можно рассматривать, как справочник. В первой части в алфавитном порядке (по названию) представлены символы. Во второй части также в алфавитном порядке – краткие биографии их творцов, снабженные ссылками на литературные источники из списка, приложенного в конце книги. Приложенный список в частности содержит большое количество биографической литературы.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: