Тематическое планирование прогулок в группе продлённого дня в начальной школе для детей с ОВЗ

22 февраля 2010
Наибольшие затруднения у педагогов школы и детского сада вызывает планирование и проведение прогулок с детьми. Прогулкам отводится достаточно большое место в воспитательно-образовательном процессе. Прогулки направлены на формирование и развитие у детей позитивного эмоционально-ценностного отношения к окружающему миру и природе. А также служат средством отдыха, восстановления работоспособности и физического развития воспитанников. Чтобы предусмотреть разные виды деятельности детей на прогулках (наблюдения, труд, игры), необходимо перспективное планирование. Я предлагаю сезонное планирование прогулок по видам деятельности с приложением (вопросы, приметы, пословицы, загадки, стихи и др.) Наблюдения в природе по срокам соответствуют уральскому региону. Использовать планирование в работе могут воспитатели детских садов и педагоги младших классов школ.
Тематическое планирование прогулок .doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Ежегодные индивидуальные карты учащихся, общение с родителями и детьми, полученные результаты мониторинга детско-родительских отношений выявили ряд проблем в классе, которые указывали на: - снижение родительской активности по отношению участия в жизни собственного ребёнка; - недостаточное в семьях взаимодействие родителей и детей, связанное с занятостью как родителей, так и детей (из 30 учащихся 28 занимаются спортом (из них плаванием - 20 человек); - появление случаев потребительского отношения детей к родителям. Учитывая возрастные особенности учащихся (подростки), гендерные особенности класса (из 30 учащихся 24 мальчика и 6 девочек), возникла необходимость педагогической поддержки в укреплении и налаживании связи между родителями и детьми. Анкетирование родителей и детей показало, что родители и дети понимают суть появившихся проблем, испытывают острую потребность в общении. Родители хотят передать в наследство своим детям семейные традиции, нравственные ценности, а дети испытывают интерес к собственной семье, её истории и судьбе. Стало очевидным, что взаимные интересы детей и родителей могут стать ключом к решению появившихся проблем. 27 ноября 2008 года на традиционном совместном с детьми празднике «Моей маме я посвящаю эти строки...» родилась идея создания «КЛАССного портфолио « Моя 7Я», где будут размещены (по желанию семей) фамильные родословные, семейная портретная галерея всего класса, досье достижений, коллекция семейных традиций и устоев, копилка видео-фотоматериалов, репортажи мероприятий, собрание воспоминаний.
В работе содержится обобщение опыта по созданию воспитательной системы класса (начальная школа)с педагогическим, аналитическим, концептуальным обоснованиями, постановкой целей и задач воспитательной системы, механизмом реализации, управлением и мониторингом. Работа может помочь учителям начальной школы организовать воспитательную систему класса.
В настоящее время проблеме воспитания детей средствами музыкального фольклора уделяется большое внимание. Активно внедряются в педагогическую практику программы и методики по народному творчеству. Наполняя ума и сердца детей с малолетства настоящими образцами русского фольклора, мы развиваем их нравственно. Личность, обладающая знанием высокохудожественных образов и эстетических представлений, умеющая понимать и оценивать подлинную ценность предметов и явлений, может противостоять вредному воздействию массовой “субкультуры”.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее