«Использование современных приемов обучения (кластер, синквейн) на этапе закрепления изученного материала на уроках истории»

21 октября 2015
методическая идея в технологии развития критического мышления (синквейн, кластер)
isplolzovanie-sovremenyih-priemov-obucheniya-na-etape-zakrepleniya-izuchenogo-materiala-urokah-istorii.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В основе построения разработки данного урока лежит идея построения гуманизации биологического и экологического образования, ставящая в центре внимания личность ученика, его интересы и способности. Предложенная разработка урока позволит формировать личностные качества школьников, такие как воля, чувства, творческие способности, развивать логическое и критическое мышление. Результатом является формирование устойчивого познавательного интереса к биологии и экологии, обеспечивает хорошую результативность в выполнении исследовательских работ, так как дети выходят на уровень осмысленного понимания законов природы. Все этапы урока были составлены с учетом особенностей класса: Этап актуализации знаний. Изучение темы лишайники, частично базируется на пройденных темах с прошлых уроков. Использовала структуру Таймд ПЭА_ ШЭА применила для возможности для четкого формулирования идей и ответов посредством общения со своими одноклассниками, развивая навыки, активного слушания и возможности обучаться друг у друга. Систематизация знаний осуществлялась через наглядно-демонстративный метод (фронтальный опрос) и применение групповая работа СИ-ФИНК-УАНДЭ - мыслительный приём. С целью развития навыков наблюдения, любознательности. И название темы урока. ЗУМ ИН двигатель мышления рутины и структуры. мыслительная рутина - делается акцент на определенный ход мыслей с целью поделиться своим толкованием темы основываясь на доказательствах развития мысли учеников, ученики управляют своими мыслями. (именно целенапр. положительный раздражитель). Построение объяснений и интерпретаций – тип мышления Во второй части Раздражитель частями задавая наводящие вопросы. Говорящее название Закрепление спланировано через групповую форму организации познавательной деятельности, с применением сингапурской технологией. Токин МЭТ. Дала инструкцию с целью научить учеников: создавать взаимосвязи и формулировать вопросы, анализировать ответы и делать выводы. Воспитательные и развивающие аспекты урока раскрывались через использование частично-поискового метода и групповые (в ходе открытия новых знаний, проверка усвоения первичных навыков)

Приводятся некоторые теоретические сведения о проектных технологиях и , в частности, о социальных проектах, осуществляемых в нашей школе.В качестве примера приводится проект, созданный учащимися моего класса по экологической тематике.

Раздел «Страницы Всемирной истории». (Составила Истомина О.А.)
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее