Проблема прав человека - одна из вечных проблем, которая сопровождает человечество с того момента, как оно выделилось из животного мира. Также, и проблема прав ребенка волнует мировое сообщество в современные дни. Насколько актуальна эта тема в наши дни, мы узнали из опроса общественного мнения. По данным нашего опроса (опросу подвергались учащиеся 6, 9, 11-х классов, родители, учителя): респондентов о данной теме практически ничего не знают и выделяют проблему прав ребенка из других (экономические, наркомания, экология и др.), таким образом, она актуальна и волнует многих. Среди проблем, касающихся непосредственно прав, многих волнует не столько реализация конкретного права, сколько нарушение прав ребенка. Многие респонденты не знакомы с документами по правам человека. Для того чтобы ликвидировать правовую безграмотность наших школьников мы решили создать брошюры «Права ребенка», "Права и обязанности школьников"

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники международного клуба учителей
БЕСПЛАТНО
Участники клуба получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данный социальный проект направлен на поиск путей по сохранению исторического наследия региона. По словам главы петербургского отделения ВООПИК Александра Марголиса, в Ленобласти, несмотря на экономический рост региона, сложилась катастрофическая ситуация с сохранностью архитектурного наследия – уцелевших до наших дней дворянских усадеб. С ним согласен и Александр Семочкин, архитектор, реставратор, писатель, один из создателей музея «Дом станционного смотрителя» в Выре, директор и создатель музея-усадьбы В.В.Набокова в Рождествено. Если в 1917 г. в регионе насчитывалось 2000 дворянских усадеб, то сейчас специалисты едва смогли найти материал для книги «100 дворянских усадеб Ленобласти» (автор – Нонна Мурашова). Причем половина из них представляют собой или остатки фундаментов, или части парков, или вообще лишь память о месте. «Ленобласть – огромная зона бедствия в части охраны культурного наследия. И речь не только об усадьбах – уже руинируется даже Зеленый пояс Славы», - подчеркивает А.Марголис.

Проектная деятельность развивает творческое мышление учеников, дает почувствовать веру в свои силы, самостоятельность в поисках своих решений. Только через преодоление трудностей, решение проблем, ребенок может войти в мир творчества. В основу метода проектов положена идея о направленности учебно-познавательной деятельности школьников на результат, который получается при решении той или иной практически или теоретически значимой проблемы

Данный материал представляет поэтапную разработку и урок-презентацию проекта по теме «Люди и их питомцы» (“People and Pets”). Проект нацелен на рассмотрение проблемы отношений людей и их домашних питомцев, поиск путей решения проблемы в художественном тексте «Сказка о докторе Дулитле» Хью Лофтинга и в реальной жизни. Результаты проектной деятельности реализовались в речевых произведениях учащихся на английском языке (т. е. в развитии иноязычной коммуникативной компетенции) и материальном продукте (наглядном оформлении проекта).

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее