Размышления педагога о воспитании. Как воспитать в детях отзывчивость

14 февраля 2015
Сегодня много говорят о проблеме гармоничного развития личности, индивидуальные интересы и способности ребенка привлекают к себе повышенное внимание. Изменения, происходящие в современном обществе, требуют развития новых способов воспитания, новых технологий, способствующих индивидуальному развитию личности, творческой инициативы, формированию универсального умения разрешать проблемы, возникающие в жизни.
kak-vospityivat-v-detyah-otzyivchivost.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Необходимость активного внедрения и использования ИКТ в школе – тенденция современного общества, ориентированная на повышение качества обучения, формирование ИКТ-компетентности и информационной грамотности всех субъектов образовательного процесса и воспитание умения адаптироваться в быстро меняющемся информационном мире. Существует множество программ, электронных учебников, сайтов, публикаций, написанных и разработанных для учителей и учителями. Огромное количество всевозможных курсов по ИТ предлагают свои услуги педагогам. В школу поставляется новое оборудование: компьютеры, проекторы, интерактивные доски, цифровые лаборатории и пр. К сожалению, приходится признать, что достаточно большое количество учителей не хотят работать на этом оборудовании. Однако внедрение ИКТ в педагогическую деятельность является неизбежным в наше время, и стало важной составляющей профессионализма учителя. В данной работе рассматривается вопрос формирования и повышения ИКТ-компетентности учителей современной школы. Обобщен опыт работы с педагогами ГОУ СОШ № 294 Санкт-Петербурга в данном направлении. Презентация была подготовлена для семинара, проводимого в школе в рамках работы по повышении ИКТ-компетентности учителя.
Данная исследовательская работа «Педагогический мониторинг профильного обучения» в рамках экспериментальной деятельности раскрывает содержание и методику организации и проведения педагогического мониторинга, целью которого является определение результативности и эффективности организации профильного обучения в образовательном учреждении. Мониторинг позволяет отслеживать успешность обучения в профильных классах, своевременно заметить сбой в учебе, выявить причины затруднений, оказать учащимся помощь, включив в коррекционную работу психолога, учителя-предметника, родителей. В исследовательской работе систематизированы материалы по данной проблеме, определены критерии результативности и эффективности, представлено описание поэтапной организации и проведения мониторинговых процедур, раскрываются технологии «мониторинговых карт», анализируются результаты исследования.
Приёмы работы с учащимися на уроках
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее