Личностно-ориентированное обучение на уроках физики. (Из опыта работы)

22 ноября 2018
На протяжении нескольких лет я строю свою работу на основе личностно-ориентированного подхода к ребенку, что позволяет создавать на уроке ситуацию успеха для детей с разным уровнем подготовки. Поставив такую цель, я выделила ряд задач:  формировать приемы продуктивной деятельности;  поддерживать и развивать интерес к предмету;  прививать навыки исследовательской и проектной работы;  развивать логическое мышление, воображение учащихся;  учить основам самообразования, работе со справочной и научной литературой, с современными источниками информации (интернет);  показывать практическую направленность знаний, получаемых на уроках физики; учить мыслить широко, перспективно, видеть роль и место физики в общечеловеческой культуре, ее связь с другими науками.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Залогом успешной работы в воспитании нравственных качеств является многообразие применяемых форм и методов. Наиболее эффективными, в данной ситуации, выступают групповые методы. Различные формы взаимодействия в группе могут одновременно являться активными методами обучения социальным навыкам учащихся, созданию благоприятного психологического климата в классном коллективе. Учителя и классные руководители гимназии внедряют в своей работе основы мульти и кинотетарапии. В настоящее время эта технология широко применяется в работе с детьми.
Тема выступления: Мастер-класс урока-экскурсии «Святой благоверный князь Александр Невский – человек, воин, дипломат»
В современных условиях, когда в образовании реализуется идея модернизации существенно меняются социальные установки и потребности, произошел пересмотр содержания всех компонентов педагогической деятельности. Инновационные процессы стали важными направлениями работы образовательных учреждений. В 21 веке особенностью образовательного процесса становится опора на личностно-ориентированное обучение, воспитание и развитие духовно-нравственной сферы человека, обеспечивающая образовательным учреждениям и педагогам право свободы выбора содержания и форм обучения, разработки авторских образовательных программ и внедрения инновационных технологий.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее