Как обеспечить интерактивное взаимодействие на уроке информатики.

Задачей учителя на уроке информатики является формирование у ученика информационной компетентности – одно из основных приоритетов в современном общем образовании. Нельзя превращать ученика в некое устройство по преобразованию информации с помощью компьютера и компьютерных сетей. Для этого необходимо уметь организовывать уроки так, чтобы ученик работал с информацией, приобрел систему и умел превращать полученную информацию в знания.
статья по информатике.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Цель этого курса - приобщение учащихся к духовно-нравственным ценностям и ключевым понятиям, открытие дополнительных возможностей для укрепления и развития духовных связей родителей и детей. Программа, способствует развитию творческого потенциала обучающихся. содействует духовно-нравственному развитию детей. Я работаю с учащимися начальных классов, обучающимися по системе развивающего обучения Л.В.Занкова, когда ведущими методами являются поисковая и исследовательская деятельность по добыванию знаний. Л.В.Занков говорил: «Школа должна не только удовлетворять запросы уже имеющиеся у детей, но и формировать духовные потребности». Реализация этих духовных потребностей возможна с использованием активных и интерактивных форм работы. Как гласит китайская пословица: «Скажи мне, я забываю. Покажи мне, я могу запомнить. Позволь мне сделать это, и это станет моим навсегда». Курс «Основы религиозных культур и светской этики» имеет большие возможности для использования активных и интерактивных методов для выработки системы знаний, помогающих судить о том, что следует и чего не следует делать, отличать добро от зла, прекрасное от безобразного.
В последнее время все больше внимания уделяется применению метода проектов в процессе преподавания различных предметов школьной программы. Использование метода проектной и исследовательской деятельности в преподавании русского языка и литературы помогает реализовать проблемное обучение как активизирующее и углубляющее познание, позволяет обучать самостоятельному мышлению и деятельности, системному подходу в самоорганизации, дает возможность обучать групповому взаимодействию.
Используя уроки речевого мастерства, учу ребят видеть, слышать, чувствовать текст. Статья предназначена для практического использования.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее