Специальность
Не выбрана
Материалы
Презентация к уроку русского языка 6 класса по теме "Части речи"
Раздел: Проверка2
В 2015 году Россия будет праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В связи с этим правительство Бурятии объявило 2015 год - годом патриотического воспитания. Почему же поднимается вопрос о патриотическом воспитании на уровне правительства? Нужен ли патриотизм современному обществу и молодежи? Изменения, которые произошли в последние десятилетия в России, снизили духовный потенциал российской культуры, искусства, образования как важнейших факторов формирования чувства патриотизма. Патриотизм должен стать той объединяющей силой, которая сможет вырастить поколение настоящих граждан России, которые не на словах, а на деле могут способствовать росту могущества и процветания нашего Отечества. Исторически Россия - страна высокой духовности, уникальной душевности, открытости, бескорыстия и приветливости. Как сохранить это великое чувство в наших сердцах? Как осознать тургеневскую мысль о том, что «Россия может обойтись без каждого из нас, но никто из нас без неё не может обойтись». В чём проявляется патриотизм сегодня? Что думают о патриотизме современные школьники? Поиски ответов на эти вопросы послужили фактором в выборе темы нашей работы.
Сегодня на уроке мы будем говорить о русском поэте, работавшем в жанре авторской песни. Этот жанр многогранен: творчество поэта-певца Владимира Высоцкого совсем не походе на творчество Юрия Визбора, а стихи-песни Юрия Шевчука на стихи Александра Башлачева. Авторская песня – демократичнейшее из искусств, так как не отделяет слушателя от исполнителя, а приглашает его в дружеский круг, где можно подпевать.
Раздел: Завуч
Образовательное пространство школы как пространство возможностей для освоения культурно-исторических и социальных норм рассматривается в литературе как совокупность трех основных компонентов: пространственно-предметного (архитектурные особенности зданий, оборудование, особая атрибутика); социального (особая, присущая данному типу культуры «форма детско-взрослой общности»); психодидактического (соответствующее содержание образовательного процесса, осваиваемые ребенком способы действий). В. И. Слободчиков считает, что «образовательная среда не есть нечто однозначно и наперед заданное, среда начинается там, где происходит встреча образующего и образующегося; где они совместно начинают ее проектировать и строить - и как предмет, и как ресурс своей совместной деятельности; и где между отдельными институтами, программами, субъектами образования, образовательными деятельностями начинают выстраиваться определенные связи и отношения»