Имя
Ольга
Фамилия
Шипицина
Материалы
Задание выполняется в три этапа: на составление правила отводится 3-5 минут, на выступление 3-5 минут, на заполнение листа самооценки примерно 5 минут.
Введение ФГОС в образование даёт новые возможности учителю. Современный учитель ищет новые подходы, методы и приёмы для организации качественного процесса обучения, в результате которого ученик начальной школы должен научиться самостоятельно и максимально продуктивно работать с информацией. Такую возможность предоставляет технология модульного обучения.
Чтобы развитие ребёнка шло успешно, нужно, чтобы внешние силы (обучение) способствовали пробуждению внутренних сил (желанию учиться). Умный педагог использует психологию успешного обучения как мотив для получения знаний ребёнком. Ведь внутренние мотивы учения – побудительная сила для школьника. Очень сильным мотивом является интерес. Для формирования устойчивого познавательного интереса одним из наиболее значимых средств является проблемное обучение.
Цель: контроль освоения обучающимися образовательной программы, уровня сформированности умений и навыков по изученным темам
Время от времени на жизненном пути ребенка будут случаться те или иные неприятности, вызывающие огорчение.
В младшем школьном возрасте для большинства учащихся роль учителя очень значим. Они ценят его положительное отношение и стараются сделать все, чтобы получить похвалу и поощрение учителя.
Данную контрольную работу использую при подготовке в ВПР в 6-х классах
Особую тревогу учителя вызывает мотивация школьников, отстающих в учении, в общем психическом и умственном развитии. Важно своевременно обратить внимание на первые прямые и косвенные признаки отставания, чтобы не допустить превращения их в устойчивые черты личности.
Существуют два плана описания учебного проекта, проектной деятельности учащихся – видимый и не видимый для учащихся. Что понимается под этим?
В презентации заложен большой учебно-воспитательный эффект, обусловленный самим методом: дети учатся аргументированно излагать свои мысли, идеи, анализировать свою деятельность, предъявляя результаты рефлексии, анализа групповой и индивидуальной самостоятельной работы, вклада каждого участника проекта.
Качество знаний – это целостная совокупность, характеризующая результат учебно-познавательной деятельности учащихся: полнота, глубина, оперативность, гибкость, конкретность, обобщённость, систематичность, осознанность, прочность. Это то, что требует постоянной работы, совершенствуясь, чтобы успевать идти «в ногу со временем».