Интегрированный урок по теме И.С.Тургенев «Отцы и дети», личность и ее особенности (роль исторической личности). Предметы:
Литература
История
Обществознание
Цели:
1.выявить исторические и социальные основы убеждений Базарова;
2.объяснить, почему Тургенев рисует Базарова одиноким не только среди «отцов», но и среди «детей»;
3.создать примерный портрет нового человека новой эпохи
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный материал представляет собой нетрадиционный вид урока – урок-размышление, в котором рассматривается тренинг креативного мышления в обучении литературе в старших классах.
Технологическая карта урока составлена по теме "И.А.Крылов Ворона и лисица. Инсценирование". Карта урока составлена в соответствии с современными требованиями ФГОС. В карте подробно расписаны деятельность учителя, учеников; формы работы на уроке, личностные, регулятивные, коммуникативные, познавательные умения учеников, а также планируемые и ожидаемые результаты учащихся.
Урок в 10-м классе базируется на сравнительно-сопоставительном анализе романа Достоевского "Преступление и наказание" и повести Пушкина "Пиковая дама". Через глубокую работу с текстами произведений, их сопоставления на сюжетном, образном и идейном уровнях учащиеся отвечают на проблемный вопрос: "Почему Раскольников в отличие от Германна обрёл себя?". Тем самым данный урок продолжает формирование духовно-нравственных качеств личности учащихся и способствует развитию субъективной позиции учащихся через вовлечение их в групповую работу над текстами произведений.
Автор урока: учитель МБОУ СОШ №29 г. Владимира Козлова Светлана Владимировна.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: